2017年2月28日星期二

十字架是荣耀

        他即出去,耶稣就说,如今人子得了荣耀,神在认真身上也得了荣耀。
               【约13:31】
        https://www.youtube.com/watch?v=IkG0AJqlTk0
        突然想起了这首赞美诗《十字架是我的荣耀》:古旧的十架是我的依靠,世人看为羞耻,我看为珍宝,因着耶稣牺牲,神与我和好,十字架是我的荣耀······十架是我们蒙救赎的记号!
        血肉模糊,头上戴着荆棘冠冕,步履蹒跚,背着十架,一步一步走向各各他的耶稣,他已经被鞭打成那样了,我想如果是我的话,我早已晕倒了。可是主没有,他顶着白日的太阳,想着事情就快要成就了,即便肉身是撕心裂肺的痛,也抵不过那要显出来的荣耀所发的光辉,也抵不过因着牺牲而带来新的盼望,新的生命额胜利的喜悦。十字架就是荣耀,所有的一切罪的恶的都在十架上终结,在十架上翻转,人类的历史从此来到了改变,人的生命来到了更新。主的伟大的爱,主的伟大的牺牲,是我们不能够忘记的!这牺牲的爱要刻在我们的心里,我们因着信主,接受主,这荣耀也将会在我们的里面显现,这不仅是我的荣耀,更是神的荣耀!

2017年2月8日星期三

我所作的事,信我的人也要作

     
        我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。因为我往父那里去。   【约14:12】
        耶稣在世的时候做了什么事情呢?就是去传讲了神的话语,作为神的代言者在我们的中间,并且用自己的生活阐明了我们当怎样生活。主在世的时候呼招了门徒,然后把自己的门徒带在自己的身边,言传身教,让他们能明白真正的天国的生活,首先是爱神,爱人,然后爱世界万物!那我们现在要做的是什么呢?就是做主的口,做主的脚,把这样爱的福音传扬出去。耶稣在最后吩咐门徒的是:所以你们要去使万民做我的门徒,奉父,子,圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都要教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。这是主给我们的吩咐,所以我们现在所做的是拯救灵魂的工作,不管有多大的困难,当我去依靠的时候,我们就会得胜,因为耶稣已经得胜了,也赐给了我们这样的权柄。

2017年2月7日星期二

耶稣说,我就是道路真理和生命

        耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”  【约14:6】
        耶稣是道路,藉着耶稣基督文明可以到神的面前,正如他在这里说的:“若不藉着我,没人能到父那里去。”所以唯一能到神面前去的路只有通过耶稣基督。除了他以外,再没有别的路可以到神的面前。耶稣基督是神本体的真相,通过认识耶稣基督,就可以很好的认识那看不见的神。正如经上说的:“我与父原为一。”认识耶稣就认识了父,通过儿子就可以认识父亲,并且他们本身就是一体的。耶稣说他是真理。真理是永恒不改变的,也是用自己的医生想我们展现了他就是真理,他向着世人的爱是永恒不改变的。直到在十架上的那一刻也是不改变的爱和饶恕了罪的我们。因着主的牺牲,很多人得着了新的生命,今天的我们也因着信得着了新的生命。有耶稣的生命在我们的里面,是纯洁的,干净的,无瑕疵的。希望自己的人生是被神得着的人生,被主的爱充满的人生,也是可以给主带来安慰的人生。藉着神话语的传播,让更多的人藉着耶稣来到父神的面前!

2017年2月6日星期一

支撑我们的是神的恩典

         西门彼得问耶稣说:“主往哪里去?”耶稣回答说:“我所去的地方,你现在不能跟我去,后来却要跟我去。” 彼得说:“主啊,我为什么现在不能跟你去?我愿意为你舍命。”耶稣说:“你愿意为我舍命吗?我实实在在地告诉你:鸡叫以先,你要三次不认我。”
                              【约13:36-38】
        彼得刚开始的时候说我可以为你舍命,确实在客西马尼园受难的时候,彼得拿着刀于兵丁对抗。但是在最后的瞬间,他改变了,否认了主。人里面的变化是有人里面的软弱的,我们能够站立确实是神给的恩典,我们是靠着神的恩典入门,也是靠着神的恩典得站立的。在这样面临苦难的时候,我是否可以坚定自己的心,我是否可以依然承认主。我是否可以像主一样,不管面临怎样的困境,甚至是死亡都不变的自己的爱和信心。我觉得目前对我来说还是一个信心的挑战,因为有的时候自己真的很软弱,不能够坚定自己的信心,也不知道自己能够坚持多久。有我需要成长的这个过程,更多的经历神的时候,自己的心是会来到更心和变化的,所以不能放下的就是每天每天亲近神,每天每天默想神!唯有神的恩典能够支撑我们坚定的走下去!

2017年2月4日星期六

你是我的爱子,我喜悦你

         众百姓都受了洗,耶稣也受了洗,正祷告的时候,天就开了。圣灵降临在他身上,形状仿佛鸽子,又有声音从天上来,说:“你是我的爱子,我喜悦你!”                                【路 3:21-22】
        我们是 神所爱的,是 神所拣选的,神对我们每个人都有特殊的计划和旨意。 神对耶稣也有特殊的计划和旨意,神让耶稣来到我们的中间,做我们罪人的朋友,通过耶稣的生活和教导,通过认识耶稣,我们可以很好的认识和知道 神向着我们无条件的爱和接纳,宽容和饶恕。
        耶稣的爱看似非常的愚拙,但是这样的爱才是真正有力量的爱,这样的爱才是真正充满活力的爱,这样的爱才是真正有生命力的爱,这样的爱才是人们真正追求的爱,这爱就是父神向着我们的爱。他耐心的等待着我们,想让我们回转,他在呼招着我们,希望我们能够回到他爱的怀抱里。
        耶稣是真正明白父神的心情的人,真正的顺从神相信神,为了父神的旨意而活,所以 神非常的喜悦耶稣。盼望我们也能够成为真正明白父神心情的人,过神喜悦的生活!

2017年2月3日星期五

让小孩子到我这里来


         耶稣却叫他们来,说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神 国的正是这样的人。”      【路18:16】
        今晚跟孩子们一起祷告的时候,非常非常的感动。我们的主也是很爱孩子的,因为孩子是很单纯,很率真的,他们里面有对爱的执着和确信。难怪耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神 国的正是这样的人。”  
        在给孩子们分享了所罗门的祷告之后,老师让孩子各自写下让  神喜悦的3个祷告题目。其中有两个我要为他们祷告的孩子是这样写的:第一个孩子 1,Let me  to be good; 2, Let everyone to be good; 3, Please give me wisdom. 第二个孩子 1,I don't want to be bad and to be ruded; 2, I want to be nice to people and I want to have new friends; 3, I want Lukas' cough to be healed and Paula's sneeze to be healed. 当我看到他们的祷告题目的时候,被触动到了,孩子们的心灵是如此的纯洁。为他们两个祷告结束之后,又有孩子过来说:"can you pray for me?" 真的被孩子的这种渴望得到爱的心融化了。爱我们的神是多么的渴望给我们爱呢!
        祷告会快要结束的时候,有个孩子过来跟我说:“I am so blessed, almost every teacher pray for me!” 真的不得不被他触动到。我想当我们带着像孩子一样的心来到神的面前来的时候,神肯定会很喜悦的,神肯定会得到安慰的。因为神喜悦像孩子一样的心的人!所以常常带着孩子的心来到神的面前祈求吧,没有对爱的怀疑,只有对爱的执着和确信!

2017年2月2日星期四

必得安息

   

          凡劳苦担重担的人,可以到我来,我就是你们得安息。
              【太 11:28】
         已经是第二次写了这个经文了。因为上午的时候跟一个姐妹聊天。她说自己里面非常大的压力,自己的学习快要学不下去了,看到老师的时候就觉得压力很大,而且跟老师一起上课的时候也很不自在。自己不知道为什么会有那样的想法,觉得自己的担子可重可重了,都快无法呼吸了。快受不了了,自己也祷告了,但是好像这样的重担还是在自己的里面。
        后来跟她分享了我以前也是这样的,最重要的就是把焦点转向神,在人真的没有办法。人会看到自己的有限,自己的软弱和无能,常常会被自己里面很多消极的想法抓住,撒旦也是会给很多很多的谎言,让我们去相信那些消极的。撒旦想让我们陷在消极的想法里面,然后他就很高兴。那些消极的想法就是我们的重担,如果我们不能把焦点转向神的话,这压根沉重的重担会一直压着我们,是我们无法呼吸,然后做出自己都意想不到的事情。我们的灵是如此的敏感,当我们里面有那样消极的不好的想法的时候,人的灵魂会变得多么的不安呢!人的灵魂是多么的想要亲近神呢?所以真的不要再犹豫,回到神的面前,回到耶稣的里面,把重担交托给神,相信神是大有能力的一位,他会带领我们走出自己,认识真正的自己,活出神放在我们里面的美好的样式!
        现在还在劳苦担重担的人,到神面前来吧,神会让我们的安息的!在神的里面有真平安,有真正的安息!

2017年2月1日星期三

看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的

       看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的。
                【约 1:29】
        约翰在约旦河那里给人施洗的时候看见耶稣来到,就说:看啊,神的羔羊,除去世人罪孽的。在此月约翰告诉我们,耶稣就是神的羔羊,他要除去世人的罪孽。神的羔羊意味着将要为我赎罪,为我们流血牺牲,将我们从罪恶的世界里面拯救出来,洗净我们里面一切的不义和过犯。耶稣神真神的羔羊,他的来到真的如约翰所说的,出去世人的罪孽。他用他自己的生命将我从罪恶的深渊中买赎回来,他的宝血为我所流。羊是很温顺的,很顺从的。耶稣就是神的羔羊,他顺服了天父的旨意,默默的背负了我们全人类的罪孽和过犯。因着主的牺牲,因着主的爱,因着主的顺服,我们众人都得蒙救赎。这恩典是神白白的赐给我们的,所以因着这份爱,也很想努力的去过回应爱的生活。