2017年1月31日星期二

人若喝我所赐的水,就永远不渴

        耶稣回答说:“凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”                【约 4:13-14】
        水是生命之源。水,对我们来说是何等的重要,耶稣在这里说凡喝这水的还要再渴。是的,我们每天喝了水之后,我们还会再渴,还需要再喝水,再补充水分。但是人若喝耶稣所赐的水就永远不渴,他所赐的水会在喝的人里面成为泉源,直涌到永生。那这水是什么呢?这是主自己赐给我们的,是生命的活水,就是耶稣自己,若接受这样的水,接受主的救恩的话,我们里面就会有永生,耶稣就会成为生命的泉源一样的,在主的里面,我们会有满足的喜乐,我们会得到安息,会得到安慰。我们里面的干渴只有主耶稣才能够帮助我们解决,在耶稣的里面有真正的喜乐和满足。

2017年1月30日星期一

若是死了,就结出许多的子粒来


        我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。    【约12:24】
        我们小的时候应该都跟父母去种过庄稼。种的时候先把地耕好,把土弄得松软,然后选上好的种子,把种子埋在地下,经过一定的时间,种子就生根,发芽······
        一粒麦子埋在地底下,被泥土覆盖着,需要经历在地下的黑暗,需要很努力的吸取养分,然后才能生根发芽,长苗吐穗,最后结出果实,结出许多的自立来。人的成长也是这样的,老的我死去了,我们的里面才会有新生的样式来,乃是耶稣基督的生命在我们的里面。所以生命要成长的话,我们需要经历破碎,里面的罪的习惯,想法上面的争战,跟神之间关系的恢复,跟人之间关系的恢复,都需要很多的破碎了重建。破碎的过程是非常煎熬的,死去的过程是非常难以忍受的,但是真正死去之后你会发现你在慢慢的改变,你在慢慢的成长,你生命的成长就是在向结果子预备着,到一定阶段的时候,你会结出生命的果实来。
        耶稣就是那颗死去的麦子,因着他的牺牲,才有我们今天这许多的子粒。我们现在也是一颗子粒,盼望能够像主一样,死去,然后结出许多的子粒来。

2017年1月28日星期六

我要能看见

        耶稣说:“要我为你作什么?”瞎子说:“拉波尼,我要能看见。”【可 10:51】
       当耶稣经过耶利哥的时候,底买的儿子巴底买,一个讨饭的,又是一个瞎子,想要求耶稣的怜悯,求耶稣医治他。在耶稣还没有来的时候,他或许就听说了耶稣的所行的神迹奇事,所以他的内心非常的渴望想要见到耶稣,非常想要见到耶稣。耶稣真正经过的时候,他就抓住了这样非常好的机会,不管其他人的想法是怎样的,不管旁边的人怎样看待他,他还是非常努力的想要得到耶稣的医治和帮助。
        很多的时候我们会活在别人的眼睛里,我们还没有去做事情的时候会设想着各种的结果,会想着如果我失败了,别人会怎样看待我,所以还没开始的时候就放弃了。但是巴底买他没有放弃,他的心中就只有一个目标,当耶稣问他说,要我为你作什么的时候,他非常明确的回答:“我要能看见!”我要能看见!这目标多么明确的,我今天最最缺乏的是什么呢?如果耶稣今天来问:“要我为你作什么?”我们当怎样去回答呢?
        所以要很好的查看我自己的内心,是否我现在所追求的就是我真正需要的,当我追求到了我所追求的,我的生命会是怎样的呢?虽然我们无法预知未来,但是神已经给了我们盼望,他给我们所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。所以要努力的抓住神,努力的抓住耶稣来生活!

2017年1月27日星期五

人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?

        
        人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?      【路 9:25】
        看到这经文的时候想起了耶稣在路加福音讲了这样的一个故事,是无知财主的比喻:有一个财主田产丰盛,自己心里思想说我的出产没有地方收藏,怎么办呢?然后又说他要这么办,要把自己的仓库拆了,见一个更大的,好在哪里收藏他一切的粮食和财物,然后对自己的灵魂说,灵魂啊,你有许多的财物积存,可做多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!神阙对他说:“无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?”
        看主这个故事,然后再看看上面的经文,很深的觉得耶稣是非常有智慧的人,耶稣说的是非常简单的道理,是我们在现实生活中都能看到,听到的和接触到的,只是有的时候人因为骄傲变得无知。在世上的很多人为了钱非常拼命的去工作,最后留给自己的却是一身的疾病而且有很多因此失去了自己很宝贵的生命。我有一个亲戚,有一次发生车祸,然后全家人都在全力以赴的为他的手术凑钱,然后他的父亲(我的伯父)说:“只要保住生命,花多少钱都无所谓。”
        自己的生命自己的灵魂才是最重要的,如果没有了生命说什么都无济于事!所以趁着我们的生命的还在的时候,努力的抓住神来生活,因为在神有永生之道!

2017年1月26日星期四

人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话

        耶稣回答说:“经上记着说:‘人活着不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。’”                      【路 4:4】
        耶稣是在怎样的情况下说出这话的呢?是在受魔鬼的试探下说出的这话,看我们人的生活,有的人生活了一辈子,劳碌了一辈子,却不知道自己为什么活着。中国人有句话说:吃是为了活着,但是活着不是为了吃的。我们知道我们活着不是为了吃的,但是有的人的生活就是整天为这这食物劳力着,放不下自己手中所做的工。尤其是在农村的老人们,总是觉得不做点什么浑身不舒服。作为年轻人,他们在外边非常努力的挣钱养家,目标是活得更好。为了活得更好,有的人不惜一切的代价,不顾白天黑夜,非常努力的挣钱······其实真正的去看这背后的动机的时候,会发现人为了这些去活,真的活得很累。
        耶稣在这里回答的这话,是因为人真的不是靠食物活着的,若是靠着食物活着,人会变得麻木,贪婪,绝望,彷徨,徘徊的。耶稣知道人的灵魂需要属灵的粮食就是神的话语,很好从神的话语里吸收营养的话,自己的灵魂会更加的丰盛的。而自己的肉体也会因为灵里的满足而感到满足和喜乐的。所以耶稣说的一点都没有错,人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。

2017年1月25日星期三

在信心的里面,你们没有一件不能做的事了

        耶稣说:“是你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到那边,’它也必挪去,并且你们没有一件不能做的事了。
                         【太 17:20】
        不知道别人的世界是怎样的,但是在我自己的世界里面,我会给自己下结论说:你会做不好这个,你会做不好那个。因为在那样常常被否定的环境里面成长,所以渐渐的也会对自己失去信心,自己对自己也会有很多否定自己的声音。或者有的时候当还没有开始去做某件事情的时候,总觉得太难了,我做不到,我做不了。往往还没有开始的时候就放弃了。
         就拿我学习钢琴这件事来说,刚开始的时候很努力的去学习,但是到后面的时候发现越来越难了,心里面否定自己的声音又出来了。所以停了好长的一段时间,后来想起了当初学习钢琴的感动:真的很想要很好的带领孩子们的赞美和诗班,很想要很好的献上给神。所以有一个非常专业的老师来了之后,也选修了钢琴课。带着这样的梦想和盼望,以及老师非常明确的目标,以至于自己一刻也不敢松懈,所以一段时间过去了,深深的爱上练习,有的时候很累了,但是一想到未来我们一起敬拜赞美的场景,心里面就有了力量。感谢老师和同学们的鼓励,更重要的是神在背后默默的支撑着我,支持者我。
        想起这件事的时候,就觉得自己做事情的信心很小,有的时候根本就没有信心,常常否定自己,很是缺乏自信。但是主燃起了我心中的火,就没有人能够将这火熄灭。在主的里面没有做不成的事。在信心的里面,你们没有一件不能做的事了!

2017年1月24日星期二

道成肉身,住在我们中间

道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光.【约1:14】
   神真的很爱我们每一个人,我们犯了罪之后无法来到神的面前。父神就亲自道成了肉身,住在我们的中间。让我们真实的看见他经历他,让我们真实的看见他向着我们人类的爱。他的生活就是爱,主的生活就是真理。我们在这样的爱的世界里面眼睛被打开了,真正的看见了爱的神,真正看见了爱的主。这样的荣光是通过神的爱子显明出来的,就是主耶稣基督,带着父的荣光来到。主确实在这个世界荣耀了父神的圣名,主的每一句话,每一个动过都是为了父神的旨意。他来了,接纳了罪的我们,是我们的生活变得有恩典,有真理,因为耶稣来到本身就是神赐给我们的白白的恩典。他又在尘土中提拔了我们,救赎我们脱离黑暗的捆绑。我们也要活出耶稣基督的样子,谦卑,牺牲,倒空,荣耀父神的圣名!

2017年1月23日星期一

我来本不是召义人,乃是召罪人

    耶稣听见,就对他们说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。”   【可 2:17】
  耶稣来到这个世界,做了罪人的赎价,成为别人厌弃的人的朋友,成为人与神之间的中保。这就是神差遣耶稣来的目的,我们人用肉眼无法看到神的存在,神就道成肉身来到我们的中间,为我们舍了天上的荣华。做了我们众人的医生,有的时候我们的病真的不知道要怎样来医治,有的时候有了医生也不知道如何的来治疗我们里面的伤痛,我们里面的软弱和不足,耶稣来了可以解决我们里面一切的问题,可以帮助我走出我的困境,走出我自己,发现我里面的极限。其实我们人的潜力是非常大的,可是有的时候我们会被自己的有限,会被环境束缚住,人会觉得自己很无能,在自己的没有办法,但也确实是我们人是有限的,但是我们人的潜力是很大的。在神的里边我们会更加的找到自己,在身的里面真正的认识我是一个病人,我的生命需要耶稣,耶稣基督也是为此而来。我是被神呼招过来的罪人,在耶稣的里面我得着了很多的医治。耶稣是我生命中真正的医生。

2017年1月21日星期六

一粒芥菜种

    31 他又设个比喻对他们说:“天国好像一粒芥菜种,有人拿去种在田里。32 这原是百种里最小的,等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树,天上的飞鸟来宿在它的枝上。”
            【太 13:31-32】
  不知道大家有没有见到过芥菜种,小的时候我们家的菜园里几乎都是芥菜,当芥菜种开花的时候,很多蜜蜂都来采蜜,菜园里面好不热闹!芥菜种真的非常非常的小,耶稣用了这个比喻来比喻天国有什么重要的含义呢?天国是怎样的一个世界呢?天国就像一粒芥菜种子,很小很小,有人拿去种在田里,这里说的田里就是人的内心,把天国种在人的心里,等到天国的种子长大的时候,就会成为灵魂的安息之处。天国的梦想的传播是需要介质的,而这个介质就是人。首先耶稣把这样的种子放在人的心里,等到这样的种子在人的心里面生根发芽结果实,然后因着这个人结出来的果实有可以成为下一个人的种子,然后这样一代一代的相传下去。就好像是每年妈妈把芥菜种收集起来,等到来年的时候再种下去;天国的梦想也是这样一个一个的被传开的。耶稣通过这个非常形象的比喻让我们明白天国的奥秘,明白天国的世界。等到这样天国的梦想扩大的时候,很多人都会在这样的世界里面得到安息的,就像天上的飞鸟一样,找到自己的安息之处。所以我们要成为种下芥菜种的地,我们要结出果实来,同时也要成为去撒这样芥菜种的人,让这个世界遍满芥菜种,一起成就神的国!

2017年1月20日星期五

当舍己·跟随主


 
若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十架来跟从我。【太 16:24】

  为什么耶稣说跟从他的人就当舍己呢?看耶稣呼招门徒的时候,门徒也是撇下了自己所有的来跟从了耶稣。看看最终他们得到的是什么呢?就是身上带着耶稣的印记很漂亮的生活了。虽然有很多的艰难和困苦,但是因着这一份爱,明白自己被呼招的使命,所以不顾一切的去做主所吩咐他们所做的事情,就是你们要去使万民做我的门徒。主的十架是什么呢?就是全人类的罪的十架,主一个人去担当了,而且主也得胜了,而我们要做的就是相信他,跟从他,明白我们被呼招的使命,带着这样的使命来生活。那我们的十架是什么呢?对我来说就是主给我的使命的,我是要天天背着这个来生活的,背着这个来跟着主去走。我来做主的手,我来做主的脚和口,通过这样渺小的我来做神的工,走主所走的道路,述说从天赋而来的爱和恩典。说是十架,有人认为很难,看起来确实很难,但是真正跟着主去走的话,会很深的感受到,我所要走的路,主都已经走过了。主说你们要负我的轭,因为我的轭是容易的,我的轭是轻省的。

2017年1月19日星期四

天父将圣灵赐给求他的人

   你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗? 【太7:11】
  在这里主分享了关于祷告的话语。我们人是爱的被造物,是爱的存在,被神深深的爱着的。可是我们人的实存是被束缚着的,被自己束缚住,被自己里面的有限束缚住。里面很深很深的骄傲使我们不能够来到神的面前来认识神,认识自己。我们不能不承认我们的里面有从亚当而来的堕落的样子,里面的怀疑,不信,推卸责任。这就是我们里面的真实的样子,我们无法带着那样不认识自己,把真实得自己隐藏起来的面具来生活。但是,有孩子的话,都知道要给孩子最好的,给很多的爱,有的时候不能给予的时候心里面会很自责,怪自己不能给儿女最好的。可是在面对这样一位爱的神,我们却没有办法去接受和承认,没有办法确信神是爱的神,神是深深的爱我的神。里面有多么多因为无知,因为骄傲而拒绝了神呢?有的时候会怀疑神给的这个是好的吗?为什么我不能够理解呢?里面有很多的疑问。联想到了天上的飞鸟,也不种业不收,也不积蓄在仓里,何况你们呢?我们首先要承认的是:我是被神造出来的,我是神的儿女。当我带着恳切的心在神的面前祈求的时候,神会在最合适的时间里面给我们的。需要在神的面前谦卑下来,谦卑下来的时候会更多的认识神,谦卑下来的时候会更多的知道,原来神是这样爱着我的一位神!他所给我预备的是眼睛未曾看见,耳朵也未曾听见,人心也未曾想到的!


2017年1月18日星期三

到我这里来

   凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。【太 11:28】
   耶稣在这里说了很安慰人的话,凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我们的灵魂就是在寻求这样的安息,而真正的安息是在主耶稣基督的里面,在他的的里面我们可以得到真正的安息。换句话说就是:耶稣是我们的灵魂安息之处。为什么耶稣是我们心灵的满足和我们灵魂的安息之处呢?我们都是劳苦担重担的人,很多的时候我们总是把不必要的担子扛在自己的肩上,不是为这个忧虑,就是为那个愁烦,天天唉声叹气过日子,在自己的里面没有盼望,总是在那样的忧虑苦闷中生活。耶稣很知道我们的心,知道我们若是去依靠别的,我们里面是会有不安的。当我们回到真正的主那里的时候,我们的心才是踏实的。
  想起了几年前有段时间,总是被自己的想法束缚起来,心里面装了很多的东西,担心忧虑,绝望,各种不好的想法在我自己的里面,还有学习上的压力,别人的眼光,这足以把我弄得快窒息。但是有一天在翻看一个姐妹每天给我发的经文的时候,就看到这节的经文:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。看到这节经文的时候,眼泪一直不断的流。当时我也不知道自己为什么会流泪,只知道流完泪之后徒然感觉自己释放了。
  神的话语是有能力的,是有功效的,每当看到这节经文的时候就会想起当时候的心态和场景。到主面前来的,主必会使我们得安息!

2017年1月17日星期二

我来并不是叫地上太平

  34 “你们不要想,我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是动刀兵。35 因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。36 人的仇敌就是自己家里的人。 【太10:34-36】
  耶稣为什么会说出这样的话呢?耶稣不是神的儿子吗,耶稣来不是要教导我们要彼此相爱的吗,怎么变成了动刀兵了呢?读到这经文的时候想起了另外的经文的教导,是关于我们的罪的教导。我们人现在的本性是罪的样子,这是我们不能去否认的。那我们怎样能够正确的认识自己呢?就是通过耶稣基督,耶稣基督是神的完全的爱的显明,我们又是用神的形象造的,我们远远本本的样子是出于神,但是我们的祖先堕落了,我们有祖先遗留下来的罪。这样的罪使我们羞愧逃避,推卸责任,这样的罪有时候会让我们无理由的去恨别人,这就是根深在我们里面的骄傲的样子,不相信神的样子。耶稣来了,是为了要脱去我们里面罪的层层的外衣,让我们看见原本的真实的自己。在脱去这样的外衣的时候是有碰撞的,是因为从爱而来的碰撞,恢复爱的关系需要这样的碰撞。我们的生命要跟主的十架相互碰撞,神放在我们里面的爱的生命才能够很自然的显出来,生长出来。盼望我们的生命都能够因着耶稣的来到变得更加的丰盛,去理解耶稣来到的真正的含义,为了要医治病了的我们,恢复我们原来的样子,恢复我们跟神之间的爱的关系!

2017年1月16日星期一

寡妇的两个小钱

    1 耶稣抬头观看,见财主把捐项投在库里,2 又见一个穷寡妇投了两个小钱, 3 就说:“我实在告诉你们, 这穷寡妇所投的比众人还多,4 因为众人都是自己有余,拿出来投在捐项里;但这寡妇是自己不足,把他一切养生的都投上了。” 【路 21:1-4】
  在我们人看来明明就是财主投的多,为什么耶稣却说是寡妇投的多呢?人看的是数量,但在耶稣有看事情的不同的视角,耶稣看的是人的心,奉献的心。去查看自己的时候,也会问自己这样的问题:“我所摆上的是我心甘情愿的吗?”想想寡妇的生活,她把一切养生的都投上了,她里面向着神,向着主的爱是多么的大呢?金钱这东西真的很能试炼人,世上有多少的人在为挣钱忙碌着,可是人若挣得全世界却赔上了自己的生命,有什么益处呢?那我到底应该怎样来生活,怎样来看待金钱的?寡妇的奉献心是值得我们学习的,通过这样的圣洁的奉献更多的体会神向着我们的心情,他不希望我们成为金钱的奴隶,他希望我们能够依靠他来生活。钱是我们来支配的,而不是我们被钱支配着,被钱很深的抓住。而献上的也是甘心乐意的献上的,主看的也是这份心。我们的时间也是,时间也是有我们来管理和支配的,真的希望自己的生活是不浪费时间和金钱的,每一分钱和每一秒的时间都希望用在神喜悦的事情上面!

2017年1月14日星期六

先求神的国和神的义

  你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。【太6:33】
  看这节经文看似很简单,可是当真实去经历的时候却如此的不简单。在神的里面,不管你想要去做什么,只要关乎神国的事,神都是会祝福的。那做什么样的决定才是更蒙神祝福的呢?两年前,因为自己在经济的上面很紧张,然后加上家里施加的压力,里面来到很深的痛苦和挣扎,然后前面带领的人就建议要不然去做经济。后来去祷告了,祷告的时候神给了一个很明确的答复:做教育是更蒙神祝福的。后来虽然也有心里面很多的挣扎,但是当我踏出信心的那一步的时候,我下决心继续做教育的那一刻,神就开始做工了。神在经济上给我打开了道路,通过不认识的人给了奉献。神就是已经给你预备好了所有的一切,当你真正跟着神的预备去走的时候,你就会发现,神所赐予的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。真正去经历这节经文的时候,更深明白了:神是信实的神,也更加确信了神的爱和神的国!

2017年1月13日星期五

耶稣广传福音,医治病症

【太 9:35】耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,传讲天国的福音,又医治各样的病症。    
  
  主非常清楚自己来到这个世界的使命,就是要传讲神国的道,以神国的道教训人,去传讲天国的好消息,又医治各样有疾病的人。他没有失去自己来到这个世界的使命,为了这个使命,主很努力的去生活,用自己的生活给我们诠释爱的真谛。耶稣为什么那么努力,那么辛苦的走遍各城各乡,就是为了要去宣讲神的话语,就是为了更多的人能够听到得救的消息。爱是什么?爱就是忍耐和付出。对于穷苦有病的人,耶稣更是想要去医治和关爱他们,不仅仅是肉体的疾病,还有灵里的疾病,耶稣都医好了,在他是有权柄和能力的。
  我们人有的时候不能够承认自己灵里的疾病,不能够接受软弱的自己。不管我们是什么样子的,主都希望我们能够回到他的爱的怀抱里面,去亲近他,去享受他的爱。受伤的心灵也可以在主的里面得到完全的康复,因为主他代替我们的软弱,担当我们的疾病。相信主的爱,跟随主的路,是一生不后悔的选择。

2017年1月12日星期四

你们的光也当这样照在人前

    你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。 【 太5:16 】

   
  我们都知道光可以驱逐黑暗,这里说你们的光指的是什么呢?就是我们的言语,生活和行为,我们的想法,我们的心思和意念。若要让我们的这些发出光来,就是说我们要跟着神的旨意来生活,诚实的来生活,自由的来生活,这样自由的生活从哪里来呢,就是明白神的话语,明白神的旨意,将神的话语,将神的旨意在我们的现实生活中活出来。
  记得有位牧师分享过,不信神的人,他们是怎样看待基督徒和圣经的。他们就是看基督徒的言语生活和行为,以此来判断信神好不好。所以这话语说得很真实,心里所想的,所存的,会通过我们的生活展现出来。有的时候会显在脸上,这就是很真实的我们的样子,我们没有办法去隐藏起来。所要很多的沉浸在话语的里面,更多的默想神的爱,默想主的牺牲,当明白的时候,被开启的时候,自己会甘心乐意的将神的爱表现出来,像我们的主一样,甘心乐意的做我们的仆人,侍奉我们,爱我们到底。为什么主可以这样来生活?就是因为很深的明白了神的旨意的缘故。所想让光照在人前,让荣耀归于父神的话,我们当更多沉浸在话语的里面,更多回应神的爱!

2017年1月11日星期三

人子来是为要服侍人,作多人的赎价

    【太 20:26-28】 26 只是你们中间不可这样。你们中间谁愿为大,就必做你们的用人;27 谁愿为首,就必做你们的仆人。28 正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。

   
    默想这几节经文的时候,想到了世人的生活着主的生活。世人的生活是怎样的呢?为了金钱,名利,地位,不断努力的往上爬,有的甚至为了高的位置,为了自己的利益,不择手段。有的人的生活很无奈,很彷徨,很迷茫,不知道为了什么而生活。有的人给自己定了很好的目标,可是会被现实压垮或者击倒,然后就怀疑自己。是的,我们都很想荣耀的位置,为了面子的问题,有的时候我们会去做我们的心不愿意做的事情。那到底什么是真正的荣耀的位置呢?什么样的位置是真正为首的位置呢?这里主告诉我们:谁愿为大,就必做你们的用人,谁愿为首,就必做们的仆人。主的生活就是告诉我们要谦卑,要温柔,这样的人是有福的,这样的人比起世上通过不正当的方式而得到外在的荣耀是更加真实的,这样的人可以活得很坦然,也是更加有权柄的,这样的人才是真正有智慧的人。做谦卑的人,过牺牲的生活,像主一样,不断不断给出去的时候,得到的反而是更加充满的生命。我们是愿得人的服侍呢,还是要服侍人呢?

2017年1月10日星期二

温柔的人有福了

温柔的人有福了【太 5:5上】
    有的人会问什么是温柔?默想这个的时候,突然想起了中午在daycare看孩子的时候,因为有个孩子中午的时候不好好睡觉,起来的时候有起床气,吃snack的时候是哄着他吃的,等他们吃snack自己玩了一会之后,让他们把玩具都收拾起来。可是这个孩子在收拾的时候,他是用仍的,所以其他的孩子也跟着他一起仍。然后我就走到他的面前跟他说要温柔的收拾,他不理我,然后我就跟他说:“我在跟你说话,你需要看着我。”他还是不理我,但是因为我的坚持,所以他看着我了。后来就给他示范了什么怎样做是不温柔的,怎样做才是轻轻的温柔的,然后叫他练习一下,虽然刚开始的时候他很不情愿,但是旁边的一个小朋友看见了,就边问我边做:"Like this?"然后向他竖起来大拇指说:"Yes, very good!"还摸摸他的头,刚才跟我生气的孩子见状也好好的轻轻的收拾起来,还特意跑到我的怀里以示他自己做错了。当他来到我这里的时候,心里面充满了想要去爱他和怜悯他的心,而不是批评,也不是责备。相信当我们知道自己错了,带着诚实悔改的心来到神的面前,神是会带着温柔的,爱的心来接纳我们的。
  承认错误是需要勇气的,需要把自己谦卑下来,谦卑和温柔是可以化等号的。这样的人是有福的,神会越发的爱他,喜悦他!

2017年1月9日星期一

寻求,相信,得着

    【太 21:22】你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。
  
    有的时候会想,我到祷告了,神会不会真的听我的呢,我所求的会不会实现呢?有的时候还没有祈求的时候,就会相处各种各样的结果,其实现在想想看,那是因为小信,因为不确信,所以会心有余虑。我自己经过这样的几件事情:一个是之前在一个比较偏远的山村里面做老师,去学校的话要坐比较久的车,而且那路是弯弯曲曲的。当时自己刚学会开摩托车,所以在路上总会出状况。每次出状况的时候都会祷告神派天使来帮助我,其实那条路很少会有人经过,因为比较偏避。但是祷告后心里面有平安,就相信神派的天使会来的。果不其然,每次都会有天使及时的出现,帮我解决各种车的问题,觉得非常非常的感谢。神是知道我的神,是时常与我同在的神!一个是学习了钢琴,每个月需要交一次学费,但是自己的经济真的很紧张,就跟了老师说下个月再交,当时说的时候还不知道钱从那里,但是到了下一个月快月底的时候,就有一位好心的阿姨奉献了。真的不能不说神是无所不知的,他是真知道我的,有权能的一位。还有一次要还贷款,快到还款日期的时候心里面也很着急,然后就把这个事带到神的面前。后来神又给我成就了,事情是这样的:之前给我奉献的阿姨不会用支付宝,然后借用了她同事的支付宝。她同事的女儿也用这个账号,有一次她女儿用这个账号给她的同学还钱,她同学恰好跟我同名,所以就把钱打到了我的账号上。得知之后这位给我奉献的阿姨跟他们解释了,后来就说当时给我奉献了。
  神是很信实的神,既然神都应许了只要信就必得着,那么神一定会实现向着我们的承诺!只要信,必能成就!